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samedi 23 juillet 2011

Sorbet aux fruits

Catégories: Desserts
Difficulté: facile
Temps: 1 min 30
Coût: très économique

Ingrédients:
- 500 g de fruits surgelés (coupés en cube de la taille d'un glaçon)
- 80 g de sucre en morceaux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 blanc d'oeuf

Préparation:
- La veille de la préparation, congeler les cubes de fruits
- Mettre les morceaux de sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace
- Ajouter les fruits surgelés et le blanc d'oeuf, donner 6 pressions turbo et mixer 1 minute à vitesse 9 en repoussant vers le bas le mélange à l'aide de la spatule via l'orifice du couvercle pour rendre le sorbet homogène
- Pour un  sorbet plus mousseux, insérer ensuite le fouet dans le bol et fouetter 20 secondes à vitesse 3
- Extraire le sorbet du bol à l'aide de la spatule et le mettre dans un tupperware
- Ce sorbet-minute est prêt à être consommé.

Note:
- Pour plus de fraîcheur, mettre le tupperware 1 ou 2 heure au congélateur avant de le consommer.
- Ce sorbet peut être réalisé avec n'importe quel fruit: pomme, poire, pêche, mangue, melon, fraise, framboise, etc ... (la recette a été testée avec du melon, c'est excellent !)

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