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dimanche 20 mai 2012

Gâteau de légumes

Catégorie: Plats
Difficulté: très facile
Temps: 1 heure
Coût: économique

Ingrédients:
- 300 g de courgettes
- 200 g d'aubergines
- 300 g de tomates
- 200 g de poivron (rouge de préférence)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café d'herbes de provence
- sel, poivre
- 4 oeufs
- 150 g de gruyère rapé
- 200 g de crème fraîche
- un peu de beurre pour le moule

Préparation:
- Éplucher l'oignon et l'ail, couper l'oignon en 2, les mettre dans le bol  et mixer 5 sec vitesse 5,
- Racler les parois et ajouter l'huile d'olive puis régler 3 ninutes 100°,
- Pendant ce temps laver et couper les légumes en gros morceaux,
- A l'arrêt de la minuterie ajouter les légumes, les herbes, saler, poivrer et mixer 15 sec vit 4, puis régler 20 min 100°,
- Préchauffer le four à 180° (Th 6),
- A l'arrêt de la minuterie, vider le contenu du bol dans le panier pour égoutter les légumes,
- Mettre le fouet dans le bol, y  verser les légumes puis ajouter les oeufs, la crème,  le gruyère et mélanger 15 sec vit 3,
- Mettre le tout dans un moule à gâteau beurré et au four pendant environ 30-35 minutes (surveiller la cuisson).

Ce plat peut être consommé chaud ou froid.

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