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dimanche 6 janvier 2013

Cornes de gazelle


Catégorie: Dessert
Difficulté: très facile
Temps: 25 minutes
Coût: économique

Ingrédients:

Pour la pâte:
- 1 oeuf entier + 1 blanc
- 4 CaS de fleur d'oranger
- 80 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 2 pincées de sel

Pour la garniture:
- 40 gr de beurre
- 300 gr d'amande en poudre
- 3 CaS de fleur d'oranger
- 50 gr de sucre
- 50 gr de miel
- 1 pincée de sel

Préparation:

Pour la pâte:

- Mettre tous les ingrédients de la pâte sauf le blanc d' oeuf .
- Mixer fonction épi pendant 1 minute, racler les parois pour mettre la pâte vers le fond.
- Puis mixer en sens inverse, 30 secondes, vitesse 4.
- Vider le contenu du bol, former une boule, pas besoin de farine la pâte ne colle pas.
- Abaisser la pâte, prenez un verre et faite des disques jusqu’à épuisement de la pâte. ( on doit pouvoir faire une vingtaine de disques).

Pour la garniture:

- Mettre tous les ingrédients de la garniture, mixer 20 secondes, vitesse 4.
- Racler les parois, puis mixer sens inverse, 10 secondes, vitesse 4.    
- Préchauffer four à 190°.
- Mettre une cuillère à café de farce dans chaque disque, les replier, souder en humidifiant les bords, formez une corne. Poser sur une feuille de papier sulfurisé.
- Badigeonner avec le blanc d'oeuf et un peu d'eau, on peut rajouter une cuillère à café de mélange sucre cannelle.
- Enfourner 190° 20 minutes.

Bonne dégustation !



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