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dimanche 19 juin 2011

Moules sauce poulette

Catégories: Plats
Difficulté: facile
Temps: 45 minutes
Coût: peu économique


Ingrédients:
- 1,5 kg de moules,
- 15 cl de vin blanc,
- 25 cl de bouillon de volaille,
- 2 échalotes,
- 25 g de beurre,
- 25 g de farine,
- 10 cl de crème fraîche,
- 1 oeuf,
- 1 cs de jus de citron,
- persil,
- poivre,



Préparation:
- Nettoyer et rincer les moules. les mettre dans le varoma. 
- Peler les échalotes, les couper en 2 et les mettre dans le thermomix 5 secondes à vitesse 5. Décoller les morceaux des bords du bol, rajouter le beurre et faire dorer 5 minutes à 100° vitesse 1. 
- Ajouter dans le bol 2 cs de persil ciselé, le vin blanc et le bouillon de volaille. Poivrer. Mettre le varoma en place et faire cuire 20 minutes, température varoma, vitesse 2.
- A la fin de la cuisson, enlever le varoma. Laisser les moules dedans et le mettre de côté. 
- Rajouter dans le bol, la farine et faire épaissir 7 minutes à 90 ° vitesse 3 Sens de rotation 
- A la fin de la cuisson, rajouter dans le bol la crème et l'oeuf en mélangeant à vitesse 3 pendant 30 secondes, Sens de rotation 
- Verser les moules dans un plat, verser la sauce par dessus, mélanger et servir aussitôt.

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