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mardi 25 janvier 2011

Blancs de poulet farcis

Catégorie: Plats
Difficulté: facile
Temps: 40 minutes
Coût: peu couteux

Ingrédients:
- 4 blancs de poulet
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 gr de riz basmati
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 50 gr de crème fraiche
- 1 cs de Maïzena
- 1 cc de cumin
- sel / poivre

Préparation:
- Éplucher les carottes et les courgettes, faire des tagliatelles avec les carottes et les courgettes et réserver le coeur des légumes, puis couper 1 poivron en fines lamelles. Mettre les tagliatelles et le poivron dans le varoma.
- Mettre dans le bol l'ail et l'oignon, les cœurs de légume réservés et le second poivron équeuté, épépiné, nettoyé et coupé en 2. Salez et poivrez et mixer le tout 15 secondes à vitesse 5.
- Entaillez les blancs de poulets dans l'épaisseur et les farcir avec une cuillère à café avec la préparation qui se trouve dans le bol.
- Placez ensuite les blancs de poulet dans la plateau vapeur et les saupoudrer de cumin.
- Placez le panier dans le bol (sans vider le contenu du bol) et remplir le bol d'eau jusqu'à fleur du panier (1 cm au dessus du fond du panier), mettre ensuite 200 gr de riz dans le panier.
- Fermez le bol et déposer le varoma complet dessus puis programmez 22 minutes, température varoma, vitesse 2.
- A la sonnerie, vérifiez la cuisson de la viande et des légumes, enlever le panier et si besoin remettre environ 5 minutes de cuisson. Sinon retirer le varoma puis ajouter dans le bol la Maïzena et la crème fraiche et réglez 3 minutes, température 90°C, vitesse 2.
- Réglez ensuite 50 secondes à vitesse 10 pour finaliser la texture de la sauce.
- Déposez les légumes, le poulet et le riz dans un plat de service et mettez la sauce dans un bol.
- C'est prêt, il n'y a plus qu'à servir !

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