Nombre total de pages vues

samedi 22 janvier 2011

Gâteau moelleux au chocolat

Catégorie: Desserts
Difficulté: facile
Temps: moins d'une heure
Coût: économique

Ingrédients:
- 1 table de chocolat pâtissier au lait
- 160 gr de sucre en poudre
- 180 gr de lait
- 4 œufs
- 125 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille

Préparation:
- Casser la tablette de chocolat en carreaux et les mettre dans le bol puis mixer 15 secondes à vitesse 6.
- Ajouter le beurre dans le bol et programmer 5 minutes, température 50°C, vitesse 2
- Préchauffer le four à 180°C
- Ajouter dans le bol: les œufs, le sucre, la farine, le lait, la levure chimique et régler 2 minutes à vitesse 4
- Beurrer un moule à gâteau et y verser le contenu du bol
- Enfourner pendant 40 minutes à 180°C
- Sortir le plat du four et laisser refroidir avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire