Nombre total de pages vues

dimanche 11 septembre 2011

Flognarde de pommes

Catégories: Desserts
Difficulté: Très facile
Temps: environ 1 heure
Coût: très économique

Ingrédients:
- 3 pommes (j'ai utilisé des golden)
- 750g de lait froid
- 4 oeufs
- 130g de sucre
- 100g de farine
- 30g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Éplucher et couper les pommes en tranches fines
- Mettre dans le bol les oeufs et le sucre et régler 1 minute à vitesse 3
- A l'arrêt de la minuterie ajouter la farine, le lait, le sucre vanillé et le sel et mixer 1 minutes à vitesse 4
- Beurrer le moule (prévoir un plat avec des rebords assez hauts car la préparation va gonfler pendant la cuisson)
- Disposer les fruits dans le plat et verser la préparation dessus
- Découper des petits cubes de beurre et les disposer sur le mélange
- Mettre le plat au four et faire cuire 40 minutes à 200°C

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire