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dimanche 11 septembre 2011

Salade de poivrons

Catégories: Entrées, Apéritifs
Difficulté: Très facile
Temps: environ 30 minutes
Coût: très économique

Ingrédients:
- Poivrons (entre 3 et 6) rouges, verts, jaune (à varier en fonction des goûts)
- 1/2 litre d'eau salée
- 3 CaS d'huile d'olive
- 1 CaS de vinaigre balsamique
- 1 CaC de cumin en poudre
- sel / poivre

Préparation:
- Mettre l'eau salée dans le bol et programmer 5 min, température Varoma, vitesse 2.
- Pendant ce temps, laver et épépiner les poivrons. Les couper en 2 ou 3 morceaux, dans le sens de la longueur et les placer dans le Varoma.
- A la sonnerie, placer le Varoma sur le couvercle et programmer 12 min, température Varoma, vit 2.
- Découper les poivrons en lamelles avec des ciseaux ou couteau et verser dans un saladier. Assaisonner avec la vinaigrette, du sel, un peu de poivre et le cumin en poudre.
- Mettre au réfrigirateur de façon à faire refroidir la préparation.

Préparation alternative (sans le thermomix):
- Laver et épépiner les poivrons. Les découper en lamelles (ou en carré de 1cm de coté selon les goûts).
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un poêle, puis mettre les poivrons à cuire dans celle-ci à feu doux.
- Remuer régulièrement et laisser cuire une vingtaine de minutes (il faut que la texture du poivron soit tendre).
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette: 3 CaS d'huile d'olive, 1 CaS de vinaigre balsamique, sel/poivre, 1 CaC de cumin, puis mélanger.
- Introduire les poivrons cuits dans le saladier, mélanger le tout, couvrir et mettre le saladier dans le réfrigirateur.

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